Aviso de Privacidad Programa Infantil – Tarjeta Mágica

¿Quién dará tratamiento a sus datos personales?

Sears Operadora México S.A. de C.V., (en adelante “SEARS”) con domicilio en Lago Zúrich No. 245, Edificio Presa Falcón piso 7, Colonia Ampliación Granada, alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11529, Ciudad de México, será el responsable del tratamiento de sus datos personales.

Para cualquier duda relacionada con la protección de sus datos personales podrá contactar a nuestro Departamento de Protección de Datos de SEARS a la dirección electrónica arco@sears.com.mx

¿Qué información vamos a recabar?

SEARS para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad tratará las siguientes categorías de datos personales: (i) datos personales de identificación; (ii) datos personales de contacto, y (iii) datos personales patrimoniales y/o financieros de menores de edad respecto de los cuales usted sea padre y/o tutor. Al proporcionar dichos datos usted reconoce que ha leído este Aviso de Privacidad y otorga su consentimiento para que SEARS realice el tratamiento de conformidad con lo dispuesto en el presente documento.

Le informamos que, para cumplir con las finalidades primarias y necesarias señaladas en el presente Aviso, SEARS no recabará ni tratará datos personales sensibles.

Asimismo, le informamos que para efectos de lo señalado en el presente Aviso de Privacidad SEARS podrá dar tratamiento a datos personales de terceros en calidad de familiares y referencias cuando usted proporcione los datos de dichos terceros para que éstos tengan los beneficios de la Tarjeta Mágica SEARS, por lo que al proporcionarnos información de terceros usted reconoce haber recabado el consentimiento requerido en términos de la normatividad aplicable para que SEARS pueda llevar a cabo actividades de contacto, según los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad.

¿Para qué fines usamos su información?

SEARS tratará sus datos personales para las siguientes finalidades primarias y necesarias:

  • Identificarle y registrarle como titular de la Tarjeta Mágica SEARS.
  • Otorgarle un certificado electrónico para el uso de la tarjeta, así como distintos beneficios y descuentos relacionados con el uso de la Tarjeta Mágica SEARS.
  • Realizar redenciones, depósitos, descuentos y llevar registro las actividades y transacciones que realiza con nosotros.
  • Procesar pagos y realizar cargos a la Tarjeta Mágica SEARS.
  • Realizar las actividades necesarias para el adecuado uso y gestión de la Tarjeta Mágica SEARS.
  • Invitar a terceros a que participen en los beneficios que ofrece la Tarjeta Mágica SEARS.
  • Atender sus dudas o aclaraciones que se relacionen con los servicios que ofrecemos.
  • Realizar reportes y dar cumplimiento a políticas y procesos internos.
  • Cumplir con las obligaciones pactadas con usted, así como aquellas establecidas en la normatividad aplicable.

¿Qué otros usos podemos darle a su información?

De manera adicional, si usted no se opone, SEARS tratará sus datos personales para llevar a cabo alguna o todas las finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio que nos solicita, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Para posibles contactos posteriores.
  • Informarle del lanzamiento o cambios de nuevos productos, bienes, servicios, promociones y/u ofertas de acuerdo a sus intereses, incluyendo el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos;
  • Para enviarle publicidad y comunicaciones con fines de mercadotecnia, tele-marketing entre otras.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo arco@sears.com.mx

La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales, no podrá ser un motivo para negarle los servicios solicitados o dar por terminada la relación establecida con nosotros

¿A qué terceros podemos transferir su información?

Sears podrá transferir, sin requerir de su consentimiento, los datos personales necesarios a autoridades competentes en los casos legalmente previstos, así como a cualquier empresa Subsidiaria, afiliada, parte relacionada, controlada, controladora o bajo control Común, las cuales operan bajo políticas de privacidad que cumplen con las disposiciones aplicables correspondientes, para dar cumplimiento a las finalidades señaladas en el presente aviso.

Para conocer cuáles son las Empresa subsidiaria, afiliada, parte relacionada, controlada, controladora o bajo control Común a quienes sus datos son transferidos puede consultarlo en http://www.gsanborns.com.mx/perfil-corporativo.html

Si usted no se opone, Sears podrá transferir sus datos personales a socios comerciales para que estos puedan contactarle y ofrecerle bienes y/o servicios que resulten de su interés, o bien, para que puedan determinar si usted es sujeto a adquirir los bienes y/o servicios que dichos terceros ofrecen.

En caso de que no desee que sus datos personales sean transferidos para alguna o todas las finalidades señaladas, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo arco@sears.com.mx

¿Cómo puede ejercer sus derechos ARCO y/o revocar su consentimiento?

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “derechos Arco”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Departamento de Protección de Datos de SEARS a la dirección electrónica arco@sears.com.mx. Su petición deberá ser realizada a través del Formato de Solicitud de Derechos ARCO, el cual debe ser solicitado a la dirección de correo electrónico antes señalada. Para que el Departamento de Protección de Datos de SEARS pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en el Formato y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo. Para obtener mayor información sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de sus Derechos contacte al Departamento de Protección de Datos de SEARS.

¿Cómo puede limitar el uso y/o divulgación de sus datos?

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a la dirección arco@sears.com.mx. En caso de que su Solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de SEARS. Para mayor información favor de contactar al Departamento de Protección de Datos de SEARS.

¿Cómo le notificaremos de los cambios que efectuemos al presente Aviso de Privacidad?

SEARS le notificará de cualquier cambio a su Aviso de Privacidad a través de nuestra página de internet https://www.sears.com.mx por lo cual le pedimos revise la misma de manera periódica.

Autoridad en materia de protección de datos personales

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con su derecho a la protección de datos personales.

Fecha de actualización: 24 de marzo de 2021.